キッチンだいすき

~親子3人おなかいっぱい、笑いいっぱいのノンフィクションなブログ~

いわしの梅しそ巻き♪

2006-06-12 | お魚
いわしの生臭さも解消

早速レシピいっちゃいます♪めちゃめちゃ簡単です☆


いわしの梅しそ巻き  2人分

<材料>
いわし 6尾/しそ 6枚/梅干 適宜

<作り方>
①いわしを手開きにする。

②開いたいわしにしそを載せて、その上に梅干を適量のせて、しっぽと反対からくるくるっと巻いて、楊枝で留める。



③熱したフライパンに油をひいて、閉じた部分を下にして、焼く。



サッカー観戦しながら、打ってます
日本ガンバレー♪


『ドライカレーのお揚げピザ』
冷凍してあった、ドライカレーの残りと玉ねぎを炒めたもののと
とろけるチーズをお揚げにのせて、オーブンでチン


簡単で安上がりだ、うぉっし!(何だか意味不明)


もいっちょ、どん♪



SORAちゃん に生春巻きの皮をもらったので、作ってみた☆

マウスオンしてね

↓朝、ここまでやっておいたから楽チン♪


ひげ取り後のもやしと、鶏肉を茹でで裂いたもの♪


さて、今日は意外な?事実に気がつきました


会社の最寄駅のいつも横切ってる通りが・・・






まじで??
(マウスオンでさわやかな感じをお楽しみください。)

しかも、驚いたことに・・・


1本入った通りが、まさかの・・・





にこにこストリート
(にこにこな感じをマウスオンでお確かめ下さい。)


じゃ、誰かに道案内する時は、
『さわやか通りを横切ると、にこにこ通りがありますので・・・』とか?

やだ。言えない。(爆)


クリックしていただけるとうれしー♪

 今日も応援ありがとうございますっ