トマトジュース煮と言っても
あっという間にできちゃいます
大豆とベーコンのトマトジュース煮
☆3~4人ぶん位☆
<材料>
大豆の水煮 1袋/ベーコン 2枚/パセリ 1/2袋/トマトジュース 50cc/オリーブオイル 適宜/塩・コショウ 適宜
<作り方>
①鍋にオリーブオイルをひき、パセリとベーコンを炒める。パセリがしんなりしてきたら、豆を加えて炒める。
②塩・コショウをして、トマトジュースを加え、汁気が無くなるまで、煮詰める。
※パセリは茎だけとればOK。みじん切りにしなくて大丈夫♪
※トマトジュースは有塩のものを使用する場合は、塩・コショウを控えめに加減してね!
はい、どんどん行くよ~
つぎは、おうちおやつ~
ベイクドヨーグルトケーキ
18cm×18cmのスクエア型 1台分
<材料>
ヨーグルト 150cc/薄力粉 50g/卵 2個/砂糖 40~50g/アーモンドプードル 20g/サラダ油 大さじ1/ベーキングパウダー 小さじ1/2
<作り方>
①薄力粉とベーキングパウダーとアーモンドプードルはあわせてふるっておく。卵は室温に。ヨーグルトは水切りしなくてOK☆
②ボウルに卵を割りいれ、ふわふわになるまで、泡立てる。(泡立ちにくい時は、少し湯煎して。人肌になったら、湯煎からはずさないと又、泡立ちにくくなる)そこに、振るった粉類とヨーグルトを一気に入れて、さっくりと混ぜる。
③サラダ油を加え、スクエア型にオーブンシートを引いて、流し込み、180℃のオーブンで20分焼く。
お好みで粉糖をかけて、できあがり♪
ブルーベリーを表面に並べたり、キウイを並べて焼いても
ささ、次は・・・
こんなんできたどん!
(週末特別サービス。マウスオンつき。)
番茶ジュレ、どうよ
※あくまでもジュレでお願いします。
だまされたと思ってやってみて~!
番茶の香ばしい香りがたまりませんて
レシピは・・・
番茶 500cc・ゼラチン 5g・砂糖 20gです☆
初めて、画像を切り抜いてみた(爆)
汚いけどゆるして
そうそう、噂の男前豆腐買ってみた☆
3パックで158円
感想は・・・わりと普通でした
確かに少し豆腐の味が濃いかなとは思います。
多分、京都ってそこら辺で売ってる80円くらいの豆腐でも
おいしいので、麻痺してるのかもしれません
それでは、みなさん・・・
誰がタイプ?(爆)
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