秋も深まり,この時期恒例の「日本橋べったら市」が大伝馬町界隈で開催されました
京粕漬で有名な、魚久も出店 宝田恵比寿講も始まりました
お正月を迎える心構えをする商売にとって大切な年中行事として恵比寿講をお祝いするのです
大根の皮を厚めに剥き、下漬けで塩押しした大根を砂糖.米.米麹で本漬けする。 ポリポリした歯ざわりと甘いが淡白な味が特徴で,何とも言えない.美味しいが一本¥2000~3000と値段も良い・・
京粕漬で有名な、魚久も出店 宝田恵比寿講も始まりました
お正月を迎える心構えをする商売にとって大切な年中行事として恵比寿講をお祝いするのです
大根の皮を厚めに剥き、下漬けで塩押しした大根を砂糖.米.米麹で本漬けする。 ポリポリした歯ざわりと甘いが淡白な味が特徴で,何とも言えない.美味しいが一本¥2000~3000と値段も良い・・