無心

日記

老舗の看板

2011-06-19 07:46:59 | 日記
手焼き煎餅、創業昭和3年.どの煎餅も良質な材料を使って丁寧に焼き上げられた逸品で、その香りと歯ごたえは独特で美味しい


昔ながらのいなり寿司が人気の店。明治初期に初代が考案した


焼鳥、店頭で焼き上げる新鮮地鶏の卵を使った玉子焼と地鶏ひき肉が入った親子焼が有名


大正3年創業の.ほうじ茶専門店「アドマッチック天国」でも紹介された


大正3年設立それぞれの素材が持つ“鮮度”“風味”“うま味”を生かし魚久伝統の味が好評


創業天保3年の京扇子の老舗。能や舞の世界はもとより日常使いから贈答品まで品物が豊富にある


昭和2年より下町情緒ある座敷での個室で和牛のすき焼・しゃぶしゃぶ・ステーキ・オイル焼で人気


息子夫婦より予期せぬプレゼントが・・・(父の日でしたね)
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