山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

仁林さんのソービニヨンブラン

2024-05-10 16:22:03 | ワイン四方山話

シャトージュン(勝沼町)から、樽熟成無しのソービニヨンブランが入荷です。

シャトージュンでは、ソービニヨンブランを、樽熟成とステンレスタンク熟成の2種類に分けて、発売しています。

ラベルがそっくりで、判りづらいですね、気を付けましょう。

樽熟の方が260円高いです。

葡萄栽培者の飯島さんは、その筋では有名な方のようです。

シャインマスカット全盛のこのご時世、儲からないワイン用葡萄栽培に取り組む方は、志のある方ですね。

頭が下がります。

山梨の白ワインと言えば、甲州種が圧倒的ですが、甲州種だけだと飽きてしまうので、欧州系の白ワインも良いですね。

数が少ないので、よろしくお願いいたします。


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