レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

オリゴのおかげ×ジップロック アレンジレシピ~フレンチトースト

2023-02-19 |   ├ 朝ごはん

今朝はサンジェルマンのバゲットでフレンチトーストの朝ごはん🍴

腸内環境を整える『オリゴのおかげ』とジップロックを使ったアレンジレシピです。
寝る前に仕込んで朝はバターで焼くだけ。
そのまま冷凍ストックもできて便利です♪

 

 

フレンチトースト

【材料】2人分
バゲット 100g(2センチ×6枚)
卵 2個
オリゴのおかげ 大さじ1
牛乳 100cc
バター 20g

【作り方】
①ジップロックに卵・オリゴのおかげ・牛乳を入れ封をして振って攪拌。
②バケットを浸し、しっかり漬け込む。
③バターを熱したフライパンで両面こんがり焼く。

 

完成したら粉糖や生クリーム、アイスクリームなどを添えて召し上がれ♪
また、②の段階で冷凍し、食べる時は凍ったままフライパンでフタをして蒸し焼きするとふっくら美味しく食べられます。
是非お試しを⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぷく太郎ママ)
2023-02-19 22:27:00
今日も美味しそうです…♥そして、ジップロックで冷凍して蒸し焼きにする方法初めて知りました!次試してみます✨
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。