今日は朝一で千葉へ行かなければならないので、昨夜は千葉のお友達の家に泊まりに行った息子。
前夜はお友達が泊まりに来たり、昨日はDLへ行ったり。
プライベートタイムも1秒の余裕もないくらいの過密スケジュールです。
就職し始めてからがむしゃらに働き、ずっと会社と家の往復の生活。
かなり余裕がなかったけど、この頃自分なりのペースを持ち始めた様です。
という訳で夫弁のみ。
今日は3種類のブリトーにしてみました。
朝食以外は米信仰の息子がいないからこそできるメニューです^^;
具はポークウインナー、ベーコン、軟骨唐揚げの3種類。
コストコの冷凍トルティーヤを1分レンチンして解凍。
レタスはたっぷりな方が美味しいです。
トルティーヤの上にレタス、チェダーのスライスチーズ、マヨネーズに少量のトマトケチャップ、具材をのせてクルクル巻きます。
巻き終わってから、食べる時に巻きが緩んだり下から具が出ない様にラップを巻きました。
それが冒頭の画像です。
カッコよくランチボックスに入れればオシャレなんでしょうが、うちの男性陣は手でもってパッと食べられる方が良いみたいなのでひとつずつバーガー袋に包んでランチバッグへ入れました。
6本は食べられないというのでベーコンWの4本を入れました。
デザートにこんにゃくパークでもらったこんにゃくゼリー、携帯マグには冷抹茶入りです。
量が少なければまるで女子弁みたいですね^^
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!