大葉の香りとモヤシのシャキシャキした歯ごたえのハンバーグに、かつおだしが効いた和風ソースが食欲をそそります。
両面を焼き付けたハンバーグをミツカンの追いがつおつゆを使ったソースで煮込み仕上げにとろみを付けて盛りつけました。
作り方はとっても簡単♪
モヤシと大葉の和風ハンバーグ
【材料】3人分
A
- 牛ひき肉 450g
- 玉ねぎ 1こ
- モヤシ 1/2袋
- 大葉 10枚~(お好みで増やしても)
- マヨネーズ 大さじ2
- パン粉 大さじ3~
- 牛乳 大さじ3
- ナツメグ 2ふり
- 塩 小さじ1
- ブラックペパー 適量
- ミツカン追いがつおつゆ2倍 50cc
- 水 150cc
- 水溶き片栗粉 適量
【作り方】
- 玉ねぎ、大葉、さっと茹でたモヤシはみじん切り、パン粉と牛乳を混ぜておく。
- ボールに1と他の材料Aを全部入れて捏ね形成する。
- サラダ油(分量外)で両面に焼き目をつけたら水・追いがつおつゆを加え火が通るまで煮る。
- 水溶き片栗粉を加えお好みのとろみにする。
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モヤシと大葉の和風ハンバーグ
おいしそうです
素敵なハンバーグrecipe
有難うございます