休日のランチは簡単ピザ。
コストコのトルティーヤ、息子がいなくなってから
ちっとも消費できず冷凍庫の片隅に鎮座しています。
おっさんとおばさんだけじゃ食べ物のバリエーションが乏しく、
自分が食べ慣れない食材は見て見ぬふり状態です。
そんなトルティーヤと先日のご飯にかけるギョーザを使って簡単ピザを作りました。
トルティーヤにご飯にかけるギョーザを塗り、
クリームチーズと刻んだネギを散らしました。
冷凍していたクリームチーズを使ったのでモッサモサな食感になっちゃった。
クリームとはほど遠いけど味は変わりませんでした^^;
クリチとかけるギョーザ、ネギが合うのは言うまでもないですね^^
タバスコをかけてピリ辛にすると更に美味しかったですよ。
おっさん、かなり気に入ったようで私の分も食べてましたw
もう1種類、ポテサラピザも。
ハーフ&ハーフ
RANFER ORANGE Tea
チーズ食べ過ぎた胸焼け気味に美味しかった紅茶。
いただきものなんだけど、何時・誰にいただいたか覚えてないの。
ストッカー代わりにしている樽の中から見つけた時は既に賞味期限間際。
あまりフレバーティって得意じゃないんだけどこれは別格!
オレンジフレバーが滅茶美味しいの。
直ぐに検索してみたけど日本では売ってないみたい。
海外のお土産だったのかな?
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
今年最後のお弁当です。
だからといって特別なものではありません。
作り置きのローストチキンとポテサラ、ドカンと詰めちゃいました。
一応少し味変しました。(醤油かけただけ^^;)
昨夜、「どんなお弁当がいい?」って聞いたら丼ものって答えたので
ごはんの上におかずをのせるバージョンにしてみました。
おっさん曰く、ふわっとした玉子系を食べたいそうで。
牛乳を加えたふわふわの玉子、
盛り付けるまでフライパンに置いてたら余熱で固くなったというオチ付き弁当となりました。
玉子用のケチャップとデザートの塩豆大福。
今年もよくまぁ~お弁当作りをしたものです。
偉かったと自分を褒めてあげたい。
来年もゆる~く手抜きしながら作るとします^^
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!