24-4-2
窓の目隠しになっているムベ(郁子)の新芽を、オシタシにする。
カツオブシをふりかけ、しょうゆをかけて食べる。
山菜特有のホロニガさの後から、ほのかな甘み来る。日本酒に合う。
日本酒は、いつも常備している、生協の「吉酔」がお気に入りだ。
それと、綿半で買う「千曲錦(辛口)」が丁度いいと思う。
24-4-2
窓の目隠しになっているムベ(郁子)の新芽を、オシタシにする。
カツオブシをふりかけ、しょうゆをかけて食べる。
山菜特有のホロニガさの後から、ほのかな甘み来る。日本酒に合う。
日本酒は、いつも常備している、生協の「吉酔」がお気に入りだ。
それと、綿半で買う「千曲錦(辛口)」が丁度いいと思う。
24-4-1 西武会と歩く会の合同散策(参加者6名)
拝島駅(JR/西武)12:00集合~石川酒造~多摩川に出て一杯~多摩川沿いを散策・桜は残念~田村酒造・福生神明社~福生駅近くの焼き鳥てっぱんで反省会~解散
いつもながら、楽しい散策、楽しい反省会。