21-6-30 援農 841 トーモロコシの一本仕立て。少し涼しいので楽。
こちらのトーモロコシは収穫が近い。台風が来ないように祈る。
ジャガイモの選別
21-6-30 援農 841 トーモロコシの一本仕立て。少し涼しいので楽。
こちらのトーモロコシは収穫が近い。台風が来ないように祈る。
ジャガイモの選別
21-6-21 援農 839 今日は全員集合で出荷作業。後は雑草取り 暑い。
ここのトマトは、他では味わえない旨い味だ。結構常連が居る。
21-6-17 半化粧
花期に葉が白くなるのは、虫媒花であるために 虫を誘う必要から
このように進化したのではないか、といわれている(白くて目立つ)。
デュランタライム
擬宝珠
ブルーベリー 少しづつ色づいてゆく。
スチューベン いい感じで大きくなってきている。
毎日新聞
アサヒビールは15日、売れすぎて生産が追いつかず出荷を一時休止していた「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶」の販売を数量限定で再開した。 【クラフトビールのすすめ】 同商品は、缶のふた全体が開く構造で、自然に泡が発生し生ビールのような感覚を楽しめる。4月6日からコンビニエンスストアで先行販売したが、品切れが続出。出荷を一時休止していた。 今後も定期的に数量限定で販売していく計画で、次の日程は7月13日、8月3日、9月7日を予定している。同社は「増産体制に向けて全力を尽くしていく」とコメントしている。【デジタル報道センター】
イトーヨーカ堂で6本購入、今晩飲んでみることに。
結果:味の基本はやっぱりスーパードライ 生は更にうまい。冷やし方は、冷蔵5~6時間、飲む前15分位は冷凍庫でやってみた。成功。
21-6-11 援農 837 この時期、菖蒲を見を来る人で直売所は繁盛する。
豊作の梅の収穫作業はそろそろ終わりだ。