チリチリリン

風にゆれる風鈴のように
こころ休まる音を届けたい

益子のお皿

2017年11月13日 | 美味しい話

 

 

一枚買った益子のお皿は大活躍です。

本当は千切りキャベツとトンカツをイメージしていたのですが、冷蔵庫の在庫の関係でカキフライとブリ大根、黄色い人参のポタージュです。

 

 

 

 

秋刀魚の塩焼き

大根おろしと柚子胡椒

人参のポタージュ

 

 

 

カレイのから揚げと今季初の菜花

豚まん

大根と生姜の煮付け

 

 

 

 

 

たっぷりのポテトサラダ

トースト

豚味噌ディップ

 


 

 

ラム肉のソテーと初物芽キャベツ

芋掘りをしました、さつまいも入り豚汁

白菜の玉が巻いてきました。でも一玉取っても食べきれないので、葉を一枚ずつ欠いてくることにしました。我ながら良い考えだと思っています。