goo blog サービス終了のお知らせ 

寮管理人の呟き

偏屈な管理人が感じたことをストレートに表現する場所です。

あんこう鍋

2005年12月01日 | 家飯
あんこう1匹1000円。このボリュームならば安い。


このぶつ切りを霜降り処理する。右は肝。


味付けしただしにぶつ切りと野菜を放りこんで煮る。やはり身よりもゼラチン質の皮や内臓の方がうまい。淡白だが上品な味わい。寒い日は鍋に限る。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ビートルズ海賊盤事典】松... | トップ | 捨てるということ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家飯」カテゴリの最新記事