昨夜、高速を走って移動中の休憩で立ち寄った三木SAで、おいしそうだからと
試しに買ってみた、白魚の塩辛
私、いかの塩辛は、辛いのがやや苦手なんだけど、あまり塩辛くないのは、
結構好きなのだ。
ごはんにのせてもおいしいし、お酒のアテにも。
で、白魚のは、どうなんだろう?と思いつつも、三木で作られたものなら、
そう辛くはないのかも~と期待したのである。
早速食べてみた
さほど塩辛くなく、とてもおいしかった
その隣で売られていた、“白魚のわさび漬け”(だったかな?)も気になった
んだけど・・・相方さんは、
「帰りに買って帰る?」とまで言うほど気に入りようだった。
お酒がすすみそう(^.^)
試しに買ってみた、白魚の塩辛
私、いかの塩辛は、辛いのがやや苦手なんだけど、あまり塩辛くないのは、
結構好きなのだ。
ごはんにのせてもおいしいし、お酒のアテにも。
で、白魚のは、どうなんだろう?と思いつつも、三木で作られたものなら、
そう辛くはないのかも~と期待したのである。
早速食べてみた
さほど塩辛くなく、とてもおいしかった
その隣で売られていた、“白魚のわさび漬け”(だったかな?)も気になった
んだけど・・・相方さんは、
「帰りに買って帰る?」とまで言うほど気に入りようだった。
お酒がすすみそう(^.^)