オットです。
職場の同僚からお土産をいただきました。
愛媛県産「山田屋まんじゅう」です。早速食べてみましたが、画像のように大変小さく一口で食べることのできる大きさのおまんじゅうでした。お味の方は、まさにあずき~という感じで、小豆が凝縮されたような味でした。思ったとおり原材料は小豆、砂糖、小麦、山芋を使っていました。そのまま食べても美味しいのですが、山田屋さん(創業慶應3年)が推奨する別の食べ方は、冷菓風まんじゅうといい、冷凍庫で凍らせて食べるもので、サクッとした歯触りであずきバーみたいな感じになるそうです。(ちょっと表現が安っぽいかな。)さすがにこの時期に冷~たいものを食べるとお腹を壊しそうなので、一気に食べることにしました。小さい一口サイズなのでアッという間に食べてしまったよ。おかわりちょうだい!
職場の同僚からお土産をいただきました。
愛媛県産「山田屋まんじゅう」です。早速食べてみましたが、画像のように大変小さく一口で食べることのできる大きさのおまんじゅうでした。お味の方は、まさにあずき~という感じで、小豆が凝縮されたような味でした。思ったとおり原材料は小豆、砂糖、小麦、山芋を使っていました。そのまま食べても美味しいのですが、山田屋さん(創業慶應3年)が推奨する別の食べ方は、冷菓風まんじゅうといい、冷凍庫で凍らせて食べるもので、サクッとした歯触りであずきバーみたいな感じになるそうです。(ちょっと表現が安っぽいかな。)さすがにこの時期に冷~たいものを食べるとお腹を壊しそうなので、一気に食べることにしました。小さい一口サイズなのでアッという間に食べてしまったよ。おかわりちょうだい!