Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

水切りヨーグルトデザート

2016年11月28日 | 日記
早いものであっという間に12月になりそうだ。
娘が戻り自分シフトに向け行動開始。
明夕から3日間札幌で不在になるので今日中にしなければならない事を
リストに書いた。
スーパーに買物に出かけ肝心なハーブをカゴに置き忘れるという失態を
やらかし〜問合せたら遺失物で届いていたが再度行く元気は無く
200円を諦めた。
それを使いたかったのだが、仕方ない。
クリスマスに向けてデザートとケーキを焼いた。
出来上がったのは10時頃。
スタッフに持って行ったら皆帰った後で冷蔵庫に入れ明日のおやつに。
デザートは水切りヨーグルトをフロマージュブランに見立て
ドライフルーツとシリアル、フルーツソースを添えた。
雪の結晶模様のグラスに入れたら冬仕様。
オリゴ糖た希少糖はシロップ状態なのでこんな場面で便利だ。
何とか2品出来たので札幌では講義に集中出来る。

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