Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

薬味湯豆腐

2017年01月12日 | 日記
予定表では5時ごろ戻る様になっていたが道路もスムーズで
3時過ぎに帯広に到着した。
午前中事例発表した後は中締め迄1時間あったので北見のスムーズで
食材をチェック。
帯広に無いものが多くついついカゴの中の食材が増えていく。
車で戻るだけなので北見で買物し畜産大学からはまっすぐ帰宅する事にした。
今夜から明日にかけレシピ試作が課題だ。
それにしても冷え込むのでこんな時は湯豆腐。
薬味をたっぷり添え、北見で見つけたべにたでスピラウトを
トッピング。
刺身のツマでおなじみの蓼の新芽だ。
降圧作用があり赤い色はアントシアニン。
大分で生産されているらしいがこんな脇役が豊富な野菜売場は見ていて楽しい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿