Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

稲荷寿司

2018年02月18日 | 日記
赤ちゃんが産まれて今日で3週間。
娘も順調に回復し赤ちゃんも母乳だけですくすく育っている。
産後床上げを契機に私の母親としての務めは一区切り。
今回は予定より10日早く産まれ私の上京日やサポートについて
母娘だからの気持の行違いがあったが赤ちゃんの為に目を瞑り
私も風邪ひく事なく過ごしたので一件落着としよう。
今朝は早起きし稲荷寿司、コロッケ、蓮根チップス、きんぴらを
作った。
食べやすいからと昨日油揚げを求めコトコト味付けしていた。
作った後でわかったのだが3歳児は稲荷寿司が好物だとか。
娘は一度も作った事は無いらしく、おそらく市販品で味を覚えたのだろう。
味付けは薄いけど一緒に炊いた昆布も加えたグランマ特製。
私も味見したかった。