Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

スティックパン

2016年08月14日 | 日記
先日帯広に来てくれた友人達は2人ともパン講師。
彼女に枝豆スティックパンを教えて貰った。
もう1人の友人は早速復習しその画像が届いた。
でも私は中々タイミングが取れず、漸くチビちゃんへのお土産に
パンを焼いた。
少しアレンジしてオレンジジュースで生地を捏ねナッツ類を加えた。
ベンチタイムを設けると生地形成が楽になるとアドバイスを受け
初めて15分生地を休ませた。
それから発酵、いつもよりその分短く。
焼く途中に上下、前後入れ替え全体的にいつもより焼き色が綺麗に
なる感じがした。
形はまだまだ及第点は頂けないがお味はバッチリ。
スティックにすると食べ易いのが何より。
帰省のお供になったかな。