Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

林家三平師匠の引き出物~長崎の焼かま

2011年10月17日 | インポート

長崎空港で一際目を引く新聞記事が飾られていた。

今回は市内で全く買い物する時間がなかったので

空港の売店を覗いて見ると先頃結婚した

林家三平さんの引き出物に長崎の焼き蒲鉾が選ばれた記事。

地元にとっては大ニュースなのだ。

形はまるでアイスキャンディー。

竹串アイデアと焼き色が美味しそう、話題性もあるし・・・と数本購入。

今日湯煎で温めて食べてみたら焼きたての味を楽しめた。

プリプリ弾力があり竹輪より食べ応えがあった。

いつも小食な主人が珍しくもう1本と催促したくらいだから

文句無しに美味しかった。長崎の蒲鉾は魚そのものだ。

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