ごはん
白身魚の香り揚げ
うずら卵入り五目ラーメン
★切り干し大根の煮物(中学生の追加の一品)
ゆかりふりかけ
牛乳
<小学生>
<中学校>
白身魚の香味揚げは旬の魚「たら」をつかいました。小麦粉と水を溶いたところに、みじん切りのパセリとにんじんを混ぜて衣を作り、たらにからめて油で揚げました。
給食の揚げ物は「からっと揚がっておいしい」と好評です。
魚を食べる回数が減っていると言われています。煮る、焼くなどいろいろな調理方法で魚を給食に取り入れるようにしています。
ごはん
白身魚の香り揚げ
うずら卵入り五目ラーメン
★切り干し大根の煮物(中学生の追加の一品)
ゆかりふりかけ
牛乳
<小学生>
<中学校>
白身魚の香味揚げは旬の魚「たら」をつかいました。小麦粉と水を溶いたところに、みじん切りのパセリとにんじんを混ぜて衣を作り、たらにからめて油で揚げました。
給食の揚げ物は「からっと揚がっておいしい」と好評です。
魚を食べる回数が減っていると言われています。煮る、焼くなどいろいろな調理方法で魚を給食に取り入れるようにしています。