家の中では、まだ半袖を着ていますが、めっきり涼しくなった今日この頃。
生協の紅玉が届きました。(これが二箱)
秋のジャム作りシーズンの始まりです。
まずは味見に1個。フライパンでバターソテーして、シナモンと砂糖をちょっとふりかけて。冷凍庫にあったパンケーキ(誰も飲まない青汁の粉末を入れたため、緑色の生地・・・)に添えて。
おやつには、久しぶりのふわふわミルク(今回は豆乳)をのせたコーヒー。ちょっと一手間かけて、チョコを削ってのせてみました。
日も短くなってきたし、秋らしくなってきましたね。(でも、まだ半袖。だって衣替えしてないんだもの・爆)
甘長ピーマンと牛肉のオイスター炒め(ピーマンばかりが目立つ・・・・)、卵焼き、かぼちゃのソテーー、はんぺんのチーズはさみ焼き。
生協の紅玉が届きました。(これが二箱)
秋のジャム作りシーズンの始まりです。
まずは味見に1個。フライパンでバターソテーして、シナモンと砂糖をちょっとふりかけて。冷凍庫にあったパンケーキ(誰も飲まない青汁の粉末を入れたため、緑色の生地・・・)に添えて。
おやつには、久しぶりのふわふわミルク(今回は豆乳)をのせたコーヒー。ちょっと一手間かけて、チョコを削ってのせてみました。
日も短くなってきたし、秋らしくなってきましたね。(でも、まだ半袖。だって衣替えしてないんだもの・爆)
甘長ピーマンと牛肉のオイスター炒め(ピーマンばかりが目立つ・・・・)、卵焼き、かぼちゃのソテーー、はんぺんのチーズはさみ焼き。