happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

大豆バーを作ってみた

2011年07月19日 | おやつ
最近買ったこの本。



本屋で見たときは、「高いなぁ」と思ったのだけれど、生協で見つけたとき、思い切って購入。生協だと、1割引だからね。

あれこれ、作ってみたいものはたくさんあったのだけれど、中に紹介してあったクオカで売っている「大豆バーミックス」というのが気になって、クオカでちょうど買うものもあったので、ついでに「大豆バーミックス」も購入してみた。



サラダ油と卵を加えて生地を作り、フルーツとナッツをくわえて、本当は伸ばしてカットして焼くのだけれど、私にとってはハードルが高い。そこで、型につめて焼いてみることに。型はシリコン製のプチフール型と金属製のフィナンシェ型。

なんだかそれらしく出来上がり。大豆の味がします。子供たちにも好評だし、けっこういいかも~♪



牛肉とピーマンのオイスター炒め、卵焼き、小松菜とにんじんのナムル、かぼちゃの素揚げ。








JWordクリック募金



紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする