happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

うっかり過発酵

2010年06月17日 | パン
暑い・・・・

パンもだれる。



フランスパン生地はただでさえダレやすいっていうのに、うっかり焼くタイミングをはずしていまい、過発酵。

天然酵母ののんびりパンが過発酵って・・・・(涙)

救いは味は普通なこと。



ぶどうパンも過発酵。



キャベツ入りハンバーグ、ちくわの磯辺揚げ、卵焼き、にんじんと小松菜のナムル。

久しぶりに、上の子から「おいしかったよ~」との言葉。

何がよかった?と聞いてみたら

「ちくわ!!」

・・・・・・そうですか・・・・・

好きだよねぇ。ちくわの磯辺あげ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする