happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

天然酵母で作るお菓子 その2

2006年04月22日 | お菓子


「天然酵母で作るお菓子」よりスコーン。

以前作った時、4日間、低温発酵させたが、もう少しふんわりしたほうが好みだったので、今回は夜に冷蔵庫から出しておいた。

朝見たら、ふんわりとしている。

これを二つ折りにして、包丁でカットして焼いた。

外はさっくり中はふんわり。これは私好み!!
昨日の夜は少し肌寒かったので室温でもよかったが、これから暖かく(暑く)なってくるとこの手は使えそうにない。さて、どうしたものか・・・・。

このスコーン、しっかりした食べ応えで、おなかがいっぱいになる。でもよく考えたら、600g分の粉で作って、半分以上食べちゃっているのだ!!

おそろしや~~~~(爆)
コメント (8)
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