happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ひな祭り

2006年03月03日 | つぶやき


我が家のお雛様。去年、下の子が幼稚園で作った張子のお雛様と、和紙のミニ雛です。

女の子はいなくても、やっぱり少しは華やかにしたい、ひな祭り。



夕食は、スモークサーモンのケーキ風押し寿司と生ハムのサラダ。
寿司飯が少しあまったので、小さく握って、しそを巻いて、
飾りに桜の花の塩漬けを。

スモークサーモンのオレンジ。
トマトの赤。
卵の黄色。
生ハムのピンク。
野菜や青しその緑。
そして、桜の塩漬けの桜色。

華やかな食卓になりました。
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする