まるみのあっちこっち巡り

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初春の宝船 にっぽん丸クルーズ~スペシャルエンターテイメント~ ウエルカムディナー

2018-06-29 19:31:11 | 2018初春の宝船にっぽん丸クルーズ


カクテルパーティーが終了すると場所を移し、
メインダイニング『瑞穂』でウエルカムディナー。







お正月らしいオブジェが入り口で
私たちを出迎えてくれています。







ダイニング前に並んだ順に案内していただけます。
窓側を希望されるなら早めに行くことです。







~オードブル~

燻製の香りをつけた炙りカンパチのマリネ
カリフラワーのソースで








~スープ~

南瓜のクリームスープ







~パン~

にっぽん丸特製パン バター







~魚料理~

鱸とオマール海老のロティ シェリービネガーソース
ローズマリーポテト ピンクペッパー 
セルフィーユ







~お口直しの氷菓~

林檎のグラニテ







~肉料理~

牛フィレ肉のポワレ フォアグラムース添え
茸入りフォン・ド・ボーソース

プチベール ヤングコーン ミニトマト
ロマネスク クレソン







~サラダ~

ホワイトアスパラガスとトマトのサラダ
金柑ドレッシング

ベビーリーフ 渦巻ビーツ 手造りチーズ







~デザート~

赤ワイン風味の洋梨のケーキ







~お飲み物~

コーヒー、エスプレッソ、今夕の紅茶(ディクサム)


お節料理やお雑煮といったお正月料理で
少々お疲れ気味の胃にも負担なく
食べてしまえる食のにっぽん丸の味を
堪能したウエルカムディナーでした。







日程的にニューイヤークルーズに乗船するのが無理でも
お正月を充分に味わえる宝船クルーズがあったのねと
初日にして大満足していたのでした。

2018.1.4
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