スタイリストさんからの差し入れ、天龍の餃子です。
しっかり夕食済ませたのに家族全員で晩酌のあてに頂きました。
1つが普通の2倍以上もあるビッグサイズ。
厚めの皮はモチモチ、種はお肉がほとんどのまるで肉饅頭の様です。
さすがの私も夕食後という事もあり1つ半食べるのがやっと。
夫と息子はツボにハマったらしく大喜びで完食しました。
スタイリストさん、いつもお気遣いありがとうございます。
保存食&下拵えを2点。
胡桃味噌の大葉巻き。
以前、大量に胡桃味噌を作って半分を冷凍していたものを使いました。
ご近所さんから頂いた大量の大葉で巻きました。
胡桃味噌の関係で30数本巻けました。
保存容器にてんぷら用の敷き紙を切って間に挟んで敷きました。
こちらは本日の特売だった豚ヒレブロックを塩・コショウ・ニンニク・ハーブ各種で下味をつけ、
真空袋にオリーブ油と共に入れてマリネしたものを真空パックしました。
この状態で冷凍保存。
自然解凍、もしくは袋ごとぬるま湯に浸ければ短時間で解凍。
ヒレカツもいいし、衣にチーズを加えてミラノ風カツレツでいいよね。
物ぐさしたい時の必須アイテムに早変わりです。
正規品・ソラクルの真空パック器(脱気シーラー) DUCKYを使用しています。
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