ずむり。

日々のごはんとつぶやき。時々ポケモンGO。
小さな家庭菜園も始めました。
静かで平和な引きこもり生活です。

昨日は蓮根の肉詰めでした。

2014-06-24 18:57:08 | ごはん
蓮根の肉詰め甘酢あんかけ
茄子の揚げびたし
ほうれん草のお浸し
キュウリの塩昆布和え
炒飯

昨日の晩ごはんです
蓮根が一本残っていたので挽肉を詰めて焼きました。
茄子と醤油味がかぶらないようにと甘酢味に。
なかなか美味しくできました。


プノンペンからこんにちは。
今日は朝から何度もスコール。
夕方になってやっと上がった感じです。

そして今日もイオンに行ってきました。すでに三回目(笑)
長くなるのでその話はまた明日にでも。

そうそう。
先週イオンに行く前のランチの話がまだでした。

編み物のあとに【さんさん】に行きました。↓

St.370のパスツール寄り。Brew Houseの隣りです。

鳥鍋のお店ですが他にもいろいろあります。

ランチのトンカツ寿司ロール(だったかな?) 6ドル
お昼のセットメニューは6~8ドルくらいでお値打ちです。
カキフライや鳥鍋もありましたよ。

内覧会の招待券はここのオーナーさんにいただきました。
ありがとうございます。おかげさまで楽しめました。


なんだかんだでもう夕方です。
今日は午前中に猛烈にお掃除したので気分も部屋もさっぱり。
隣りでマンション建設工事中なので埃がスゴイのですよ。

お掃除って普段は面倒で見て見ぬふりしてるのに、突然スイッチが入っちゃうことないですか?
ずむり。はキッチンのスポンジを替える時になりがちです。
「このスポンジもう捨てるからついでにこのあたり磨いとこう」
から始まって深みにはまる感じ。
網戸拭きまでしちゃって、もはやスポンジは関係なし(笑)


今日のおまけの一枚。

頂き物の中国のお菓子。
おまんじゅうと思って食べると不思議な食感です。

お菓子ってその国によって違いますね~。
日本の「ひよこ」とか「赤福」とか、日本人には美味しいけど、外国の人にはどうなのかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする