蓮根の肉詰め甘酢あんかけ
茄子の揚げびたし
ほうれん草のお浸し
キュウリの塩昆布和え
炒飯
昨日の晩ごはんです
蓮根が一本残っていたので挽肉を詰めて焼きました。
茄子と醤油味がかぶらないようにと甘酢味に。
なかなか美味しくできました。
プノンペンからこんにちは。
今日は朝から何度もスコール。
夕方になってやっと上がった感じです。
そして今日もイオンに行ってきました。すでに三回目(笑)
長くなるのでその話はまた明日にでも。
そうそう。
先週イオンに行く前のランチの話がまだでした。
編み物のあとに【さんさん】に行きました。↓
St.370のパスツール寄り。Brew Houseの隣りです。
鳥鍋のお店ですが他にもいろいろあります。
ランチのトンカツ寿司ロール(だったかな?) 6ドル
お昼のセットメニューは6~8ドルくらいでお値打ちです。
カキフライや鳥鍋もありましたよ。
内覧会の招待券はここのオーナーさんにいただきました。
ありがとうございます。おかげさまで楽しめました。
なんだかんだでもう夕方です。
今日は午前中に猛烈にお掃除したので気分も部屋もさっぱり。
隣りでマンション建設工事中なので埃がスゴイのですよ。
お掃除って普段は面倒で見て見ぬふりしてるのに、突然スイッチが入っちゃうことないですか?
ずむり。はキッチンのスポンジを替える時になりがちです。
「このスポンジもう捨てるからついでにこのあたり磨いとこう」
から始まって深みにはまる感じ。
網戸拭きまでしちゃって、もはやスポンジは関係なし(笑)
今日のおまけの一枚。
頂き物の中国のお菓子。
おまんじゅうと思って食べると不思議な食感です。
お菓子ってその国によって違いますね~。
日本の「ひよこ」とか「赤福」とか、日本人には美味しいけど、外国の人にはどうなのかな。
茄子の揚げびたし
ほうれん草のお浸し
キュウリの塩昆布和え
炒飯
昨日の晩ごはんです
蓮根が一本残っていたので挽肉を詰めて焼きました。
茄子と醤油味がかぶらないようにと甘酢味に。
なかなか美味しくできました。
プノンペンからこんにちは。
今日は朝から何度もスコール。
夕方になってやっと上がった感じです。
そして今日もイオンに行ってきました。すでに三回目(笑)
長くなるのでその話はまた明日にでも。
そうそう。
先週イオンに行く前のランチの話がまだでした。
編み物のあとに【さんさん】に行きました。↓
St.370のパスツール寄り。Brew Houseの隣りです。
鳥鍋のお店ですが他にもいろいろあります。
ランチのトンカツ寿司ロール(だったかな?) 6ドル
お昼のセットメニューは6~8ドルくらいでお値打ちです。
カキフライや鳥鍋もありましたよ。
内覧会の招待券はここのオーナーさんにいただきました。
ありがとうございます。おかげさまで楽しめました。
なんだかんだでもう夕方です。
今日は午前中に猛烈にお掃除したので気分も部屋もさっぱり。
隣りでマンション建設工事中なので埃がスゴイのですよ。
お掃除って普段は面倒で見て見ぬふりしてるのに、突然スイッチが入っちゃうことないですか?
ずむり。はキッチンのスポンジを替える時になりがちです。
「このスポンジもう捨てるからついでにこのあたり磨いとこう」
から始まって深みにはまる感じ。
網戸拭きまでしちゃって、もはやスポンジは関係なし(笑)
今日のおまけの一枚。
頂き物の中国のお菓子。
おまんじゅうと思って食べると不思議な食感です。
お菓子ってその国によって違いますね~。
日本の「ひよこ」とか「赤福」とか、日本人には美味しいけど、外国の人にはどうなのかな。