大雑把な日常

日常のあれこれ。

ハード系のパン失敗続き

2024-02-02 | 日記

ふわふわパンは完全にマスターしました。
今度はハード系にチャレンジ中です。

バケットとかですね。

5回くらい失敗しています。
毎回できてくる発酵生地の仕上がりが違うのだよ。

どうやら適当に作ることが絶対に許されない生地らしい。

 




失敗続きのベーコンエピ。
これができたら、
牛乳もバターも必要なく、
シンプルな材料でパンが作れる。

 

あとオーバーナイト製法も覚えたい。
手間が分割できるので、これもマスターできたら強い。
しかし、これも失敗しまくり。
ハード系とオーバーナイトを一緒にやっているからかな、失敗するの。



ぐわし、みたいになっとる。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする