暑くなったらにわかに「セミ」が鳴きだした。
ジー、ジーと鳴く声に「夏本番」を感じます。
昨日までの数日間は出かけて家を空けていたので
今日はのんびりと過ごす我が家が たまらなく好きです
しかし、暑いで~す。
紫蘇がどんどん大きくなったので 朝のうちに採り
(シソジュース)を作りました。
鮮やかな「赤紫色」のジュースをペットボトルに入れて
冷蔵庫で冷たくして飲みます。
外出先で食べた「寿司屋のランチ」が
美味しかったです。
暑くなったらにわかに「セミ」が鳴きだした。
ジー、ジーと鳴く声に「夏本番」を感じます。
昨日までの数日間は出かけて家を空けていたので
今日はのんびりと過ごす我が家が たまらなく好きです
しかし、暑いで~す。
紫蘇がどんどん大きくなったので 朝のうちに採り
(シソジュース)を作りました。
鮮やかな「赤紫色」のジュースをペットボトルに入れて
冷蔵庫で冷たくして飲みます。
外出先で食べた「寿司屋のランチ」が
美味しかったです。
紫蘇ジュースは赤紫蘇の葉を煮出して 砂糖とクエン酸を入れるだけのジュースです。濃いので氷で割って飲みます。
クエン酸を入れずに飲む時に「レモン」を絞るとこれも美味です。
毎年 生えてくる紫蘇で造りました。
休肝日が4日間は「偉い!!」わね~。
梅シロップは体に優しい飲み物です。休肝日・・・続けてね。
我が家はずーと休肝日は無しです。
食べて夏バテにならないようにしましょうね。
ななちゃんさんと同じく我が家も食欲全開で頑張ってます(笑)
紫蘇ジュース、飲んだことないんです
簡単そうだし美味しそうです
我が家は月曜〜木曜は休肝日にして梅シロップを炭酸水で割って飲んでます
夏バテしないようにお互い気をつけましょうね!