つきじ 喜代村 のHPより拝借の「鮭」です。
つきじ 喜代村 の 「銀鮭」
中塩の分厚い切り身は 焼いて食べるのが
一番美味しいです。
脂ののり具合が丁度良く、パサつき感がない。
大きい切り身が5切れで1000円はお手頃価格です。
普段から食べている「喜代村」の鮭を(お歳暮)に
選びました。
この日は、築地に出かけて「発送依頼」をしました。
築地場外市場はお客さんでいっぱい
もう お正月の買い物なのかしら
昼食時だったので 海鮮丼のお店や
すしざんまいは待つ人たちの行列が 延々と・・・。
お歳暮の届け先は、兄弟と友達です。
いつも、気遣い声をかけ合う「兄弟姉妹」は
皆がず~と仲の良い付き合いが続き 感謝です。
これからも、楽しいお喋りが出来るように
健康に気をつけようと思う私なのです。