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今日は、ぶりの照焼きがメインなのですが、えびのおかずがメインのように場所をとってしまいましたね
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本当は、えびの炒め物を作る予定ではなかったのですが、
特売で買っていたむきエビの賞味期限がギリギリで、
これは使わないとヤバイでしょう!
ということで、お弁当に魚とえび二つも入れるなんて贅沢だなぁ~と思いつつも使わせてもらいました
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このえびと枝豆の炒め物は、レシピ本を参考にさせてもらったのですが、
自分で言うのもどうかと思いますが、
ホンマに美味しかったです!
みなさんにもこの美味しさを味わって頂きたいので、レシピをご紹介しましょう!
(材料・作り方は短時間で作れるようにレシピ本とは違う方法で作りました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
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「材料(4人分)」
むきえび(1パック200g)
長ネギ(15cm)・刻みしょうが(小さじ1杯くらい)
むき枝豆(冷凍むき枝豆を軽く湯通ししたもの1カップ)
「作り方」
①むきえびは、酒・塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉とサラダ油各大さじ1弱をまぶす。
②フライパンに油を熱し、長ネギの薄切り・刻みしょうがとえびを炒める。
③むき枝豆を茹でたもの1カップ、酒(大さじ1)、砂糖・片栗粉(各小さじ1)、水(60cc)、固形スープ(1個)を加えて混ぜ、味をからめる。
(調味料は混ぜ合わせ、固形スープはクッキングバサミ等で細かく砕いて混ぜ合わせておくと良いですよ)
簡単にできて、美味しそうだなって思われたら作ってみてくださいね
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