先週一週間韓国出張だった夫、お土産に蟹のキムチ漬け
(ケジャン)を買って来てくれ。
キムチは好きだけどケジャンは初体験、恐る恐る
食べてみると身がトロトロになっておりすこぶる美味、
何かに似てるなぁと思ったら日本で言う塩辛、
トロトロの蟹の塩辛のキムチ版という感じでご飯にも
ビールにも合う感じ。
辛いけどウマイウマイと食べて殻は捨ててしまったけれど
良く考えてみたら食べた殻も取って置いてスープにでも
したらいいよな、とまだ残っている蟹が楽しみなので
ございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/28/78/f08b2c35052b2dbe214022dc280e262a_s.jpg)
定番の海苔もウマかった。
←50位 / 423人中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ハングルが全く分からず『吾』とか『叶』とかに見えるw
平仮名は外国人にどう見えるんだろね応援クリック宜しくです☆
(ケジャン)を買って来てくれ。
キムチは好きだけどケジャンは初体験、恐る恐る
食べてみると身がトロトロになっておりすこぶる美味、
何かに似てるなぁと思ったら日本で言う塩辛、
トロトロの蟹の塩辛のキムチ版という感じでご飯にも
ビールにも合う感じ。
辛いけどウマイウマイと食べて殻は捨ててしまったけれど
良く考えてみたら食べた殻も取って置いてスープにでも
したらいいよな、とまだ残っている蟹が楽しみなので
ございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/28/78/f08b2c35052b2dbe214022dc280e262a_s.jpg)
定番の海苔もウマかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8d/15e0a43aaacc067acad0092a99d1b2fc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ハングルが全く分からず『吾』とか『叶』とかに見えるw
平仮名は外国人にどう見えるんだろね応援クリック宜しくです☆