ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

おはぎ。

2015年09月23日 20時25分30秒 | 料理
連休最終日の秋分の日の本日はお彼岸ということで
おはぎを作りました。

作ると言ってもあんこは業務スーパーの既製品、
2合分作ったら1時間で出来てお手軽おはぎの完成。

お昼ご飯にキャベツのスープと一緒に一人3個食べ、
甘いしょっぱい連鎖が止まらなかったのでござました。

<おはぎ>
・もち米 1合
・白米 1合
・粒餡 500g
・黄な粉 大匙3
・砂糖 大匙1.5

混ぜて炊き上がったもち米と白米をすり鉢で少しずつ
半殺しにし12等分し半分は餡を中に入れ黄な粉をまぶし
半分はラップに伸ばした餡をつける。

うまうま♪

←42位 / 407人中
連休終わったー!!応援クリック宜しくです☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする