病人が多くてお腹に優しい料理必須な現在の我が家、生憎
魚を切らしていたので本日は鶏料理。
大根おろしはお腹にいいし、お酢もさっぱりしていいかも、と
もも肉の大根おろし煮製作、鶏もも2枚をフライパンに皮目から
投入、焦げ目をつけてひっくり返して油をふき取り、醤油・酢・
砂糖を各大匙2と大根10cm位をおろしたのを加えて蓋して
弱火で蒸し煮するだけ。
レシピを写し取ってからずっと作っていなかったのですが
とても美味、酢のかわりに叩き梅にして梅肉和えにしても
旨いかな、と食いしん坊魔人は妄想するのでございます。
大根の皮・人参の皮・ピーマンでキンピラ作って
冷凍しとくとお弁当の隙間に入れるのに丁度いい。
←95位 / 746人中
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魚を切らしていたので本日は鶏料理。
大根おろしはお腹にいいし、お酢もさっぱりしていいかも、と
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