ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

鶏もも肉の大根おろし煮。

2012年11月13日 20時18分16秒 | 料理
病人が多くてお腹に優しい料理必須な現在の我が家、生憎
魚を切らしていたので本日は鶏料理。

大根おろしはお腹にいいし、お酢もさっぱりしていいかも、と
もも肉の大根おろし煮製作、鶏もも2枚をフライパンに皮目から
投入、焦げ目をつけてひっくり返して油をふき取り、醤油・酢・
砂糖を各大匙2と大根10cm位をおろしたのを加えて蓋して
弱火で蒸し煮するだけ。

レシピを写し取ってからずっと作っていなかったのですが
とても美味、酢のかわりに叩き梅にして梅肉和えにしても
旨いかな、と食いしん坊魔人は妄想するのでございます。

大根の皮・人参の皮・ピーマンでキンピラ作って
冷凍しとくとお弁当の隙間に入れるのに丁度いい。

←95位 / 746人中
胸肉だと更にさぱーりねの応援クリック宜しくです☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする