料理の苦手な私は、HARUに料理好きになってもらいたいと願っています。
目指すは、私が仕事から帰って来たら、HARUの手料理が出来上がっていること(笑)!
まあ、私は何も家事をせずに実家で30歳までのさばっていたので、娘に強いことは言えませんが(苦笑)。
料理が好きになって、「作りたくてたまらない」って、なってくれたらうれしいなぁ、と高望みしています(笑)。
そんな訳で、毎日HARUと一緒にご飯の支度をしています。
HARUは、ままごとより楽しいらしく、何でもやりたがります。
今日は、ひき肉と豆腐が半々のハンバーグ。
玉ねぎを切るのは涙が出てしまうので私が1人でやり、時間がなかったので、種をこねるのと丸めるのも私がやりました。
HARUには丸めた種をフライパンに入れるのをやってもらったのですが…。
種をフライパンに入れた後、指についた種をパクッと食べてしまいました(涙)。
少量ですが。
舌についていたのをかきだして、うがいをさせたら、「ブクブク~」→「ガラガラ~」→「ゴクン」って(涙)。
ゴクンって飲んじゃダメよ~(涙)。
「焼かないと食べられない」と説明するのを忘れたのが原因か…。
種を触っても、すぐに口に持っていかなかったから、油断しました。
でも、めげずに食育(?)を続けますよー。
最新の画像[もっと見る]
-
6/11(木) スライム作り 4年前
-
6/11(木) スライム作り 4年前
-
6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
-
6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
-
6/6(土)晩 オムライス? 他 4年前
-
6/5(金)晩 チャーハン 他 4年前
-
6/4(木)晩 冷製トマトスパゲッティ? 他 4年前
-
6/3(水)晩 鮭のホイル焼き 他 4年前
-
6/2(火)晩 スパゲッティツナソースとサラダ 4年前
-
6/1(月)晩 マグロのカマの塩焼き 他 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます