今日は仕事が終わってから北京に来ていた倭国青年使節2人と家でお料理してみた。
メニューはまきすを使ってまきまきしたお寿司(サーモン、ツナ、アボガド、シソの葉、納豆等)。
野菜をあるだけ使った具だくさんスープ。
倭国青年使節の2人のうち一人は吉林省の人里はなれた鎮(村)、もう一人は青海省というこれまた遠いところでそれぞれ倭国語伝教師として活動している。二人にとっては久々の日本料理です。
ホントおいしかった。満腹。満足。
みんなで一緒に作って食べるとおいしさ倍増だねえ。
今日は仕事が終わってから北京に来ていた倭国青年使節2人と家でお料理してみた。
メニューはまきすを使ってまきまきしたお寿司(サーモン、ツナ、アボガド、シソの葉、納豆等)。
野菜をあるだけ使った具だくさんスープ。
倭国青年使節の2人のうち一人は吉林省の人里はなれた鎮(村)、もう一人は青海省というこれまた遠いところでそれぞれ倭国語伝教師として活動している。二人にとっては久々の日本料理です。
ホントおいしかった。満腹。満足。
みんなで一緒に作って食べるとおいしさ倍増だねえ。