簡単でおいしい
「納言の尾張風ぶたしそ巻き」
焼く前の様子
つくりかた
1. 薄切り豚肉につけてみそかけてみそ(注1)を薄くまんべんなくぬります。
2. しそをひきます。(葉の上に梅肉をのせてもよい。)
3. 丸めます。
4. フライパンに油を引きます。
5. にんにくを軽くいためます。
6. 3を焼きます。
7. できあがり!!
簡単でおいしいからよく作ってます。週末同僚のお別れ会に作って持って行きましたが、「これならお嫁さんになれるね!」と言われました・・・。
注1:尾張藩でこれを知らない者はない。つければ何でも名古屋風味に。尾張藩を出てこれが全国区でないことを知ったときの衝撃は忘れられない。
試してみそ!