風邪でしばらく休んでいた水泳レッスンを再開。
その前に・・・
お料理教室でのレッスン。
私のスケジュールを見ると、お休みの日は何かしらレッスンに行っているように思われますが、どれもそれぞれのレッスンがちょこちょこ入っているだけで、私にとってはいいストレス解消。仕事とは全く違うことに打ち込むことがいい時間になっています。
パンは1回、お料理もしくはお菓子が月1~2回、水泳が月1~2回、刺しゅうが1回
予定を詰め込みすぎないように適宜調整もしていますし、宿題があるわけでもないので、マイペースに取り組んでいます。
で、今日教えていただいたのが
ニシンとお揚げのお蕎麦
人参と春菊のかき揚げ
かぼちゃとピーマンのくったり煮
だし巻き玉子
私、結婚してから一度もウチで天ぷらを揚げたことがない!!
なんとなく・・・外で食べた方が美味しいかなと。
なので、復習できるように動画でばっちり撮影してきました。
今年は、ウチで年越しそばもいいかも
美味しいものをいただいた後は・・・約1カ月ぶりの水泳レッスン
耳鼻科の先生には内緒で、ひそかに自主トレをしていたのですが・・・
平泳ぎはなんとか卒業 そしてバタフライへ
バタフライなんか、自分でトライしようなんて思ったこともなかったので、生まれて初めての体験。
予想通り、「これほどできないとは思わなかった・・・」とコーチもがっかり
それくらいの方が教え甲斐があるでしょ
コーチとの信頼関係もできてきているので、いろいろ言われてももう想定内です。
泳げるようになるかな?
その前に・・・
お料理教室でのレッスン。
私のスケジュールを見ると、お休みの日は何かしらレッスンに行っているように思われますが、どれもそれぞれのレッスンがちょこちょこ入っているだけで、私にとってはいいストレス解消。仕事とは全く違うことに打ち込むことがいい時間になっています。
パンは1回、お料理もしくはお菓子が月1~2回、水泳が月1~2回、刺しゅうが1回
予定を詰め込みすぎないように適宜調整もしていますし、宿題があるわけでもないので、マイペースに取り組んでいます。
で、今日教えていただいたのが
ニシンとお揚げのお蕎麦
人参と春菊のかき揚げ
かぼちゃとピーマンのくったり煮
だし巻き玉子
私、結婚してから一度もウチで天ぷらを揚げたことがない!!
なんとなく・・・外で食べた方が美味しいかなと。
なので、復習できるように動画でばっちり撮影してきました。
今年は、ウチで年越しそばもいいかも
美味しいものをいただいた後は・・・約1カ月ぶりの水泳レッスン
耳鼻科の先生には内緒で、ひそかに自主トレをしていたのですが・・・
平泳ぎはなんとか卒業 そしてバタフライへ
バタフライなんか、自分でトライしようなんて思ったこともなかったので、生まれて初めての体験。
予想通り、「これほどできないとは思わなかった・・・」とコーチもがっかり
それくらいの方が教え甲斐があるでしょ
コーチとの信頼関係もできてきているので、いろいろ言われてももう想定内です。
泳げるようになるかな?