甘酒は飲む点滴だそうです
おとうさんの病気が良くなるようにと Aさんが甘酒を持ってきて下さった。
ご自分で作られた物だ。
材料はご飯と麹。これを60度cに保って一昼夜かけて発酵させるのだとか。
60度cの温度の維持が難しそう。市販のものは余計な物が入っているので自分で作るのが安心して飲める。
今日 又 Aさんが冷凍した甘酒を持参して下さった。
体力アップにとの心遣い。有難いこと。
今日 おかあさんは足がだるくて困っていたが 早速飲んでみたら なんと すぐにだるさが取れた。まるで 魔法みたい。
効いてみると その成分は多くのぶどう糖と 潤沢なビタミン類やたんぱく質が豊富に存在する優れもの。
江戸時代には夏をすごす為の栄養ドリンクだったそうだ。
甘酒を飲んで おとうさんの体力が回復してくれるといいな。
ニッキーは今日フロントラインを入れて きた。尿検査はすべての数値をクリアーして 膀胱炎の症状は全て消えていた。
毎日の水分量を増やしたのが良かったのだ。でも 食後のワンの多さにはびっくりするけれど。
1リットルはあるかしら。
1月8日から始まったニッキーの膀胱炎騒ぎ。これで終わりとなるか。終わって欲しいもの。
このところ おとうさんを尋ねて色んな友達が見えるので ニッキーは喜ぶのに忙しい。
おとうさんの病気が良くなるようにと Aさんが甘酒を持ってきて下さった。
ご自分で作られた物だ。
材料はご飯と麹。これを60度cに保って一昼夜かけて発酵させるのだとか。
60度cの温度の維持が難しそう。市販のものは余計な物が入っているので自分で作るのが安心して飲める。
今日 又 Aさんが冷凍した甘酒を持参して下さった。
体力アップにとの心遣い。有難いこと。
今日 おかあさんは足がだるくて困っていたが 早速飲んでみたら なんと すぐにだるさが取れた。まるで 魔法みたい。
効いてみると その成分は多くのぶどう糖と 潤沢なビタミン類やたんぱく質が豊富に存在する優れもの。
江戸時代には夏をすごす為の栄養ドリンクだったそうだ。
甘酒を飲んで おとうさんの体力が回復してくれるといいな。
ニッキーは今日フロントラインを入れて きた。尿検査はすべての数値をクリアーして 膀胱炎の症状は全て消えていた。
毎日の水分量を増やしたのが良かったのだ。でも 食後のワンの多さにはびっくりするけれど。
1リットルはあるかしら。
1月8日から始まったニッキーの膀胱炎騒ぎ。これで終わりとなるか。終わって欲しいもの。
このところ おとうさんを尋ねて色んな友達が見えるので ニッキーは喜ぶのに忙しい。