YODER家のおもてなし

いつもと違った食材、ハーブやスパイスで、おもてなし料理を作ってみませんか?
卵を使わないお菓子も載せています。

グリークサラダ レシピ

2008-03-17 | 全レシピ
          
材料 4人分
きゅうり        2本
トマトもしくはチェリートマト   2個 または1.5カップ
パプリカ        1個
玉ねぎ        1/4個
レモン汁       大さじ2
オリーブオイル    大さじ2
ドライオレガノ    少々
フェタチーズ     60g
ブラックオリーブ   1/4カップ
塩、ブラックペッパー 適量

作り方
1 きゅうりはまだらに皮を剥いて、小口切りにします。
2 トマト、パプリカはきゅうりに合わせた大きさに切ります。
3 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらした後、水気を切っておきます。
4 フェタは細かくほぐし、ブラックオリーブはみじん切りにします。
5 大きめのボウルにレモン汁とオリーブオイル、オレガノを混ぜ合わせドレッシングを作ります。
6 切った野菜を入れ和えます。
7 サラダを器に盛り、フェタとオリーブを乗せます。ブラックペッパーを振り、必要であれば塩で味を整えます。


最新の画像もっと見る