材料 4人分
きゅうり 2本
トマトもしくはチェリートマト 2個 または1.5カップ
パプリカ 1個
玉ねぎ 1/4個
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
ドライオレガノ 少々
フェタチーズ 60g
ブラックオリーブ 1/4カップ
塩、ブラックペッパー 適量
作り方
1 きゅうりはまだらに皮を剥いて、小口切りにします。
2 トマト、パプリカはきゅうりに合わせた大きさに切ります。
3 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらした後、水気を切っておきます。
4 フェタは細かくほぐし、ブラックオリーブはみじん切りにします。
5 大きめのボウルにレモン汁とオリーブオイル、オレガノを混ぜ合わせドレッシングを作ります。
6 切った野菜を入れ和えます。
7 サラダを器に盛り、フェタとオリーブを乗せます。ブラックペッパーを振り、必要であれば塩で味を整えます。