使用したスパイス、クローブは、甘く特有の香りがします。ほかにも、ハムステーキを焼く前に砂糖少々とクローブを入れたパイナップルジュースでマリネしてみて下さい。 クローブについて
かたまりのお肉をローストするには、長時間オーブンを使うことになります。
うちにあるオーブンは外国製で頑強ですし、以前、国産でガス仕様のも使ったことありますが、平気でした。気になるのは多くのご家庭にある電気式オーブン。入れるだけでカロリーが減ったり(!)乗せるだけでケーキが焼けたり、もう精密機械のようになってるオーブンは、2時間も3時間も高温のままあり続けるのが可能なのでしょうか…。実は先日友人宅でおしゃれなランチパーティがあったのですが、ドリアを焼いていた(というか焦げ目つけてた)おしゃれなオーブンが異常に熱を発してやばいかんじになっていて…。今回のローストの時間は1時間ほどですが、一応オーブンの耐久性を確かめてみてください。
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