ソースに使ったシャロットは小さいたまねぎの様なもので、味はたまねぎより強く、歯ごたえがあります。
これをみじん切りにしソテーし、オイルとヴィネガーを加えるとおいしいドレッシングに、クリームやブイヨンを加えるとおいしいソースになります。これだけでレシピの幅が広がります。
冷蔵庫の奥に転がしておくと半年でも持ちますので常備してみては?
湿気を嫌い、乾燥してないとすぐかびてしまいますので(扱いの悪いお店では買ったときからかびてました)ご注意ください。
レッドシェリーは甘みがあるお酒なので、このソースも甘めです。
レシピはこちら
最新の画像[もっと見る]
- 長男のバースディパーティー 11年前
- 長男のバースディパーティー 11年前
- サンフランシスコのケーブルカー 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- ナパヴァレーのガーデンパーティー 12年前