大判カメラ日記。

ワイズクリエイト オフィス・木戸嘉一のブログです。

お墓参りの後は何時もの鰻屋さんに直行。

2018年04月24日 | グルメ

22日(日)は義父の27回忌があって八王子の霊園まで出かけて来ました。ただ、この日も夏のような日差しが照りつけてかなり暑い一日でした。そんな暑い中での汗を流しながらのお墓参りも終了し、丁度昼を迎えたので早くも夏バテ防止とばかりに昔から義兄が利用していた「うなぎ高瀬」に直行です。義兄曰く「昔は7〜8人も入れば一杯になる小さな店だったけど・・・・」との事ですが、今は駐車場だけでも20台位は停めることが出来て、席数も50席とかなり大きくなっています。私も5〜6回は利用していますが、行く度に席数や駐車台数などがパワーアップしていることに驚きです。さて、決して便利な立地でもないのに何でそんなに発展したかと言うと、先ずは「安いから」次に「美味しいから」の二つと思います。何せ値段は写真のうな重・松で3300円なのです。そして味ですが、さばき→串打ち→白焼→骨抜き→蒸し→タレ付け→焼きの順序で出来た鰻は柔らかくて絶品なのです。皆さんも八王子近くにお出かけの際はご利用されたら如何でしょうか。ただ、正直なことを言うと20年位前までの方が、焼き上げも味ももっと美味しかったのですが、これも店が大きくなることの多少のマイナス現象なのかも知れませんね。

うなぎ高瀬
東京都八王子市小宮町1112-4
0426-46-7762 

大判カメラと中判ミラーレスデジタルで撮る
木戸嘉一
ワイズクリエイト

大判カメラ体験記
清水 実
ワイズクリエイト
大判カメラマニュアル
木戸嘉一
ワイズクリエイト

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kumagai)
2018-04-24 15:36:03
今年は珍しく鰻の稚魚が豊漁だそうで、リーズナブルに食べられたら良いですね(笑)
返信する
Unknown (y.kido)
2018-04-24 23:55:12
うなぎは年々高くなって数年前の豊漁時も値上げがありました。絶対数が少なくなっているのでしょうね。穴子を鰻丼のようにしている店がありましたが。味が全然違って・・・・・・・。
返信する

コメントを投稿