大判カメラ日記。

ワイズクリエイト オフィス・木戸嘉一のブログです。

初めて話題のゴーゴーカレーを食べる。

2013年04月19日 | グルメ

噂の「ゴゴーカレー」を初めて食べました。今、巷で話題の北陸・金沢発祥のやみつきになるカレー「ゴゴーカレー」の店舗がいつの間にか本郷3丁目にオープンしていたのを発見して、以前から興味があったこともあり即入店してしまいました。因みに「ゴゴーカレー」とは(1)55の工程を5時間かけてじっくり煮込んだ特製オリジナル・ルーを55時間寝かし旨みを熟成させる(2)トッピングの揚げ物はオーダーが入ってから揚げる等が特長で若い人の間で急速にファンを増やしています。今回オーダーしたのは人気No1と言うロースカツカレーのビジネスクラスという大盛りカレー(よせばいいのに大盛りでした)。運ばれてきたのが写真ですがステンレス製の大きなお皿にこれでもかと言うくらいの大盛りのライスに熟成ルーが掛けられ、更に大きなカツがのっていました。いや~っ、確かに美味いのでしょうがこのビジネスクラスというのは中年のおじさんにはちょっと厳しいようです。時間を掛けて何とか完食しましたがあまりの量の多さに白旗状態でした。その後胃薬を飲んで何とかやり過ごしましたが、結論として「ゴゴーカレー」では中高年はエコにミークラス(普通盛り)又はヘルシークラス(少なめ)をオーダーする事でした。(正直言うとゴーゴーカレーは若い人向けかな?)


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