24-4-2
窓の目隠しになっているムベ(郁子)の新芽を、オシタシにする。
カツオブシをふりかけ、しょうゆをかけて食べる。
山菜特有のホロニガさの後から、ほのかな甘み来る。日本酒に合う。
日本酒は、いつも常備している、生協の「吉酔」がお気に入りだ。
それと、綿半で買う「千曲錦(辛口)」が丁度いいと思う。
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窓の目隠しになっているムベ(郁子)の新芽を、オシタシにする。
カツオブシをふりかけ、しょうゆをかけて食べる。
山菜特有のホロニガさの後から、ほのかな甘み来る。日本酒に合う。
日本酒は、いつも常備している、生協の「吉酔」がお気に入りだ。
それと、綿半で買う「千曲錦(辛口)」が丁度いいと思う。
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