地遊人

日常のことごと、出来事を、気ままに書き記していく。
62歳からの自己整理・自己満足策とボケ防止挑戦プログ。

久しぶりに「桑の実ジャム」を作ろう。

2018年05月19日 | 【9】食を楽しむ


18-5-19 黒光りしてやや硬め(新鮮)で、大き目なものを選ぶ。小さな茎を鋏で切る。
       砂糖は少な目(10%位)で、形が崩れない程度に煮込む。

         

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初夏から夏 花・実2 | トップ | 収穫の時期、始まる。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

【9】食を楽しむ」カテゴリの最新記事