働くリウマチャーの酒蔵日記

しんどいけどこんなおもろい仕事はない。
酒蔵での日々をちょこっとづつ公開しちゃいます。

手前味噌です

2010-05-08 23:03:41 | Weblog
今日は味噌の仕込みしました。
と言っても
自家用のプライベートな味噌ですのよ。
豆を煮てつぶして

この中に塩と麹をまぜて
樽に仕込みます。

さてこの味噌は土用を過ぎたら食べられるかな~
楽しみです。
今年のできばえはどうでしょ。

人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お手軽おつまみ | トップ | 広島・山口に行ってきました »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事