働くリウマチャーの酒蔵日記

しんどいけどこんなおもろい仕事はない。
酒蔵での日々をちょこっとづつ公開しちゃいます。

ご当地グルメ

2011-09-09 18:35:33 | 酒話題
人気ブログランキングへ



その土地のご当地グルメを味わうのは旅の楽しみの一つですね~
伊那名物ソースカツどんをいただきました。
このボリューム
右にあるのはおそばですよ。
完食はむりっ

若葉会総会では二日目にご当地の企業見学をさせていただくことが慣例となっていまして
今回は飯島町の内堀醸造㈱アルプス工場を見学させていただきました。
食酢の業界ではシェア3位の企業です。
あの酢ムリエで有名な内堀さんはこちらの副社長さんだとか
フルーツビネガーの開発にも力を入れていらっしゃるんですね。

工場を見学して
「こりゃおいしそうだ。」
ってことでポン酢やら購入してまいりました。

お酒を飲む前にお酢を飲んでおくと
へんな酔いかたしなくて済むんですよね。
それでも飲みすぎちゃったらいけませんけど・・・・


人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お酢を飲んでおく (トキ)
2011-09-11 12:43:55
ありゃ
良いこと聞きました(笑)
返信する
>>トキさん (米子)
2011-09-11 16:02:57
あくまである程度の量の場合ですよ
飲みすぎ注意ですよ
返信する